4 ноября в Русском доме в Белграде был открыт  бюст выдающегося дипломата и бывшего премьер-министра РФ Евгения Примакова. Открытие памятника в сербской столице прокомментировал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. 

Геннадий Зюганов был близко знаком с бывшим президентом Союзной Республики Югославия Слободаном Милошевичем и помнит начало бомбардировок НАТО, из-за которых Евгений Примаков, летевший в США, в знак солидарности с югославским народом развернул свой самолёт над Атлантикой и вернулся в Россию. 

«В 1999 году я был в Сербии, в Белграде, встречался с Милошевичем, и мы знали, что американцы начнут агрессию против Сербии. Как могли, мы всегда поддерживали Сербию. Евгений Примаков был умным, сильным, авторитетным человеком, и мы приветствуем это решение установить бюст Примакова в Сербии», — подчеркнул лидер КПРФ. 

Отметим, что 29 октября, в день 90-летия со дня рождения Евгения Примакова, в Москве, напротив здания МИДа, был торжественно открыт памятник государственному деятелю. В церемонии принял президент Владимир Путин. 

Фото: сайт КПРФ