Решение властей Черногории не открывать границы для граждан Сербии под предлогом неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране является политическим. Такое мнение высказал президент Сербии Александр Вучич, сообщает РИА «Новый День».

«Я не сомневаюсь, что это исключительно политическое решение властей Черногории. Вероятно, они хотели похвалиться тем, как много они протестировали людей и сколько выявили заражённых. Непонятно, почему они открыли границы с Германией, где заболевших в тридцать раз больше. Конечно, это политическое решение, но они его изменят, когда поймут, что оно не в их интересах», – заявил Вучич.

По его словам, Сербия не станет отвечать на этот шаг черногорских властей. 

«Мы в этой их грязи пачкаться не будем. Наши границы будут открыты, мы не станем чинить препятствия ни сербам, которые составляют 30% черногорского населения, ни другим народам этой страны», – подчеркнул президент Сербии.

Как ранее сообщал глава правительства Черногории Душко Маркович, с 1 июня въехать в страну смогут жители лишь тех стран, в которых фиксируется не более 25 случаев заражения на 100 тысяч человек, ни Сербия, ни Россия, ни Босния в их число не входит. Разрешение касается граждан Хорватии, Словении, Австрии, Германии, Польшы, Чехии, Венгрии, Албании и Греции.

Фото: Beta