Now Reading
Движение «Двери» обвинило бывшего функционера в попытке захватить власть

Движение «Двери» обвинило бывшего функционера в попытке захватить власть

Движение «Двери» продолжает представлять альтернативную трактовку событий. Неделю назад оно обвиняло властей в том, что те выставили против Бошко Обрадовича «живой щит» из женщин. Сегодня стало известно о новом случае жонглирования фактами: «Двери» сообщают, что один из членов президиума движения, Зоран Радойичич, был исключен из него 6 апреля якобы потому, что «он действовал внутри фракции, пытаясь захватить партию в нарушение прописанных уставом правил». Так говорится в сообщении «Дверей», подписанном Бошко Обрадовичем.

Ранее сам Радойичич в эксклюзивном комментарии нашему порталу признался, что его даже не пригласили на заседании партии, где рассматривался вопрос о исключении, и что он не имеет понятия, что стало для этого поводом. А вот в причине Радойичич не сомневался: политик давно несогласен с тем, в какую сторону повернулись «Двери», вступив в оппозиционную коалицию. Он предположил, что таким образом Бошко Обрадович избавляется от конкурентов на внутрипартийных выборах, предстоящих в июне.

7 марта Радойичич написал однопартийцам письмо, где резко раскритиковал политику движения «Двери», раскрыл криминальные схемы финансирования и возмутился тем, как из партии был исключён Срджан Ного. В письме он сравнивает действия влиятельной внутрипартийной группировки на политику движения с раковыми метастазами, которые проникают повсюду. Радойичич горько признает, что изначальная идея движения, способная объединить сербский народ, безвозвратно пропала.

«Для меня исключение из “Дверей” – это продолжение политики меньшинства внутри движения. Близятся выборы по распределению должностей в “Дверях”, и поэтому были исключены те, кто прямо указывал на проблемы партии: под этим я имею в виду присоединение “Дверей” к коалиции “Союза за Сербию”, чья идеология не совпадает с нашей, а так же финансирование партии», –объясняет Радойичич.