fbpx
Now Reading
«Обрадович против Обрадовича»: дело о нападении оппозиционеров на женщин набирает обороты

«Обрадович против Обрадовича»: дело о нападении оппозиционеров на женщин набирает обороты

Катарина Лане

После вчерашнего инцидента, когда лидеры протестного движения «Союз за Сербию» во главе с Бошко Обрадовичем покалечили двух женщин, штурмуя здание городской скупштины, «Двери» срочно попытались представить все в другом свете.

Напомним, что оппозиционеров в здание не пустили участницы женской конференции. В давке на крыльце парламента пострадали две женщины шестидесяти с лишним лет, их отвезли в центр скорой помощи с травмами головы и груди.

«Двери» выпустили пресс-релиз от имени женской половины партии в ответ на инцидент. Женщины движения «Двери» обвинили действующие власти, а именно Президента Вучича и заместителя мэра Весича в насилии над своими коллегами женского пола по партии, которых якобы выставили в дверях парламента, как живой щит.

«Мы боремся за то, чтобы ни одна женщина в Сербии не была подвергнута поруганию и отвратительным сценам насилия. Мы все — деловые женщины и матери, и мы никогда не будем терпеть насилие и непристойности, которым Горан Весич подверг женщин Прогрессивной партии. Мы будем бороться в том числе и за наших коллег из прогрессивной партии, которых таким безобразным образом используют и унижают», — заявили женщины из «Дверей».

Мария Обрадович, которая возглавляет «Женский Союз» и является членом Прогрессивной партии, жестко осудила своего однофамильца Бошко Обрадовича за инцидент в городском парламенте.

«Агрессии, которую вершат Джилас, Еремич и Обрадович, никогда не будет места в Сербии ХХI века. Мы все до одной будем отстаивать принципы свободы! Женщины Прогрессивной партии держались храбро, охраняя вход, а тем, кому смешно от того, что я сейчас говорю, напомню, что завтра Бошко с командой может постучать в ваши двери!», — говорит Мария Обрадович.

Противостояние Обрадовичей перешло в твиттер. Бошко с нескрываемой горечью написал, что «меня могут арестовать, убить, но самое ужасное, что из меня делают монстра!», на что Мария ему ответила: «Сейчас в Сербии угрожаешь, арестовываешь и терроризируешь людей только ты!»

В СМИ комментируют сложившуюся ситуацию и задаются вопросами: а что дальше? Воислав Шешель, лидер радикальной партии, комментирует: «Они хотели ворваться в парламент и что потом? Выгнать всех сотрудников и захватить власть? А что они на женщин напали, а не на мужчин?».

Владимир Джуканович, сербский политолог и депутат Народной скупштины от проправительственной Сербской прогрессивной партии замечает: «В который раз они напали на женщин и снова потерпели поражение…».
А министр финансов Сербии Синиша Мали задается вопросом: «И что от них ждать в следующий раз, на кого ещё более слабого они нападут?».

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top