Во всем мире новый кроссовер Renault будут продавать под именем Arkana, и только на Балканах эта модель поступит в продажу с названием Megane Conquest. Виной тому Желько Ражнатович «Аркан» — легенда Югославии. 

vrelegume.rs

В начале 80-х он грабил банки и магазины по всей Западной Европе, даря девушкам, которые там работали, свежие розы. Также Аркан был причастен к убийствам хорватских и албанских бандитов, с которыми сербы делили сферы влияния. Его несколько раз арестовывали, сажали в тюрьмы, но он совершал дерзкие побеги. В середине 80-х Аркан обосновался в Белграде, где стал главой фанатского футбольного движения «Делие» — ультрас клуба «Црвена Звезда». 

Когда начался распад Югославии и гражданская война, Желько Ражнатович организовал свою «Сербскую добровольческую гвардию», которая поддерживала все сербские военизированные части, в том числе вооружённые силы Республики Сербская Краина и Республики Сербской. Ядро гвардии составляли две сотни человек, имевших опыт службы в армии. Их боялись и называли «Тигры Аркана». Гвардейцы постоянно перемещалась между фронтами, вступая в бои с военными подразделениями хорватов и боснийских мусульман. 

За боевые заслуги Ражнатович был награждён высшей наградой Республики Сербской — Звездой Карагеоргия, вручённой ему первым президентом РС президентом Радованом Караджичем. 

Аркан стал национальным героем, он был избран делегатом Народной скупщины Сербии от Приштины и даже основал собственную Партию сербского единства. После войны он купил белградский футбольный клуб второго дивизиона «Обилич» , который спустя два года выиграл чемпионат Югославии в сезоне 1997/1998 годов. Клуб должен был играть в европейской Лиге Чемпионов, но Аркан числился а розыске Интерпола, и УЕФА решил дисквалифицировать команду. В сентябре 1997 года Международный трибунал по бывшей Югославии завел на Желько Ражнатовича «Аркана» уголовное дело по обвинению в совершении многочисленных военных преступлений. В 1999-ом, когда начались бомбардировки НАТО, Ражнатович дал серию интервью западным репортёрам и официально объявил, что не признаёт себя виновным ни по одному пункту обвинений МТБЮ и что в убийстве гражданских лиц и массовом бегстве людей из их домов виноваты только силы НАТО. 

15 января 2000 года Желько Ражнатович «Аркан» был застрелен в лобби белградского отеля Continental. 20 января он был похоронен на Новом кладбище Белграда с воинскими почестями. На церемонии погребения присутствовали 10 тысяч человек.

— Читайте также: Кто убил Аркана?