60% сербских компаний в качестве постоянной или временной меры установили для своих работников режим работы из дома, пишет «Политика» со ссылкой на  исследование крупнейшего сербского портала по поиску работы «Инфостуд».  После отмены чрезвычайного положения, вызванного эпидемией коронавируса, на работу регулярно выходят лишь порядка 40% работающих сербов. 

Среди главных плюсов работы на удаленке руководители компаний отмечают снизившиеся расходы на содержание рабочих мест, при этом в качестве минуса называют потерю креативности, низкое число новых решений и ослабление командного духа коллектива.

Исследование, проведенное среди 2285 опрошенных граждан и 450 компаний, показало, что только 38% трудоустроенных жителей Сербии ежедневно приходит на работу. Это главным образом люди, чей род занятий не предусматривает возможности трудиться из дома, а такое могут себе позволить, в основном, IТ-специалисты и те, чья работа так или иначе связана с компьютером.

Как минимум треть сербских компаний планирует сохранить возможность работы из дома хотя бы для части своих сотрудников и после окончания пандемии. 

71% руководителей, работающих в сфере финансов и страхования, 69% руководителей ИТ-компаний, 75% директоров бизнес-центров и 75% глав компаний, работающих в сфере товаров широкого потребления, будут создавать гибкие условия выхода на работу для своих служащих и по завершении эпидемиологического кризиса.

Что касается самого персонала, то 54% работников хотели бы совмещать работу в офисе и из дома. Треть желает вернуться за рабочие места, а каждый шестой предпочел бы и дальше работать только на удаленке.

Те, кто вышел после карантина на работу, в большинстве случаев столкнулись с тем, что им приходится трудиться в новой обстановке, так как 69% предприятий переоборудовали свои рабочие площади и ввели строгие меры гигиены.

Отвечая на вопрос, как сказалась работа из дома на их продуктивности, половина служащих ответила, что не заметила никаких различий; четверть опрошенных считает, что их личная продуктивность при работе из дома была даже выше, а треть считает, что на удаленке она заметно упала.

«То, что мешает работе из дома, — это недостаток сфокусированности из-за домашних условий: шум, который создают другие люди, живущие в доме, действует демотивационно на одну пятую сербов. 19% опрошенных при этом пожаловались на то, что им приходится работать дольше обычного. 14-ти процентам мешает отсутствие возможности разделить частную и рабочую деятельность, а 12-ти не хватает оборудования. И все же одна треть работников не видит никаких недостатков в работе из дома», — говорит Милош Турински, представитель портала «Инфостуд».

Сербское министерство труда составило свод правил для работодателей и персонала, предписывающий необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу 11 июля. Работодатель, по мере своих возможностей, должен перераспределить рабочее время, введя вторую и третью смены с меньшим числом присутствующих на работе сотрудников, а также обеспечить работников достаточным количеством мыла, полотенец, проточной воды и спиртовых средств дезинфекции. В рабочих помещениях должна проводиться регулярная уборка, включая обработку уборных, дверных ручек, стационарных телефонов, компьютерной техники и другого оборудования.

Фото: EPA-EFE/Susanne hassler-smith