Сербский лидер Александр Вучич прокомментировал недавние многочисленные спекуляции в оппозиционных СМИ на тему косовского вопроса.

«Я домыслы о Косово слушаю с 2012 года. Якобы я спешу и должен поскорее признать независимость самопровозглашенной республики Косово. Никуда мы не торопимся, у нас есть Конституция. Я всегда выступаю за мир, но в ситуации, когда надо проявить жёсткость, я это делаю. Я всегда защищал наш народ в Косово и Метохии, и люди это знают. Не существует ни разговоров, ни идей, никакого готового решения косовского вопроса», — подчеркнул Александр Вучич.

Заявление президент Сербии сделал во время визита на новый рудник в шахерском бассейне «Колубара». Кроме того, Александр Вучич прокомментировал актуальные проблемы в Черногории. Говоря об арестах духовенства Сербской православной церкви, он признал всю тяжесть ситуации. 

«С одной стороны, вы не смеете вмешиваться в дела другой страны. С другой стороны, речь идёт о нашей Церкви. Мы не понимаем причин, по которым владыку Иоанникия так долго держат в заключении. Я надеюсь, и мы обсудили это с Патриархом Иринеем, что власти Черногории проявят понимание. У нас выбора нет. Мы будем вместе с нашим народом и Сербской православной церковью в тех границах, в каких можем», — заключил сербский лидер.

Фото: скриншот Pink TV