«Власти» Косово попытались присоединиться к призыву США, ЕС и Совета по правам человека, обращенному к белорусским властям, однако получили суровую отповедь из Белграда.

Так, ранее «министр иностранных дел» самопровозглашенной республики Мелица Харадинай-Стубла заявила о том, что Косово разделяет позицию Соединенных Штатов Америки и международного сообщества в поддержке мирных и демократических целей белорусского народа.  

«Мы призываем правительство Лукашенко освободить всех несправедливо задержанных, прекратить интернет-блокаду в стране, начать диалог с представителями оппозиции и провести свободные и справедливые выборы», — заявила Харадинай-Стубла.

В Белграде попытку Приштины «научить кого-то демократии» не засчитали. В частности, сербский политик и дипломат, член Международной славянской академии Владимир Кршлянин обратил внимание, что косовские «власти» не имеют никакого права обращаться к Минску с какими бы то ни было призывами. 

«Сомнительные субъекты, которые свою политическую субъектность строят на торговле человеческими органами, отрезании голов и бомбардировках НАТО, никому не смеют давать свои ”советы”», —  кратко прокомментировал это воззвание косовских сепаратистов сербский дипломат.