Объявленный Генштабом Вооруженных сил Черногории запрет личному составу участвовать в крестных ходах и молебнах против закона о свободе вероисповедания не встретил понимания среди солдат и офицеров. В частности, председатель профсоюза обороны и вооруженных сил страны Здравко Касалица уже заявил, что это решение военного руководства его не остановит, сообщает РИА «Новый День».

«Привет моему народу и друзьям. Увидимся в воскресенье во время крестного хода», – подчеркнул Касалица в публикации на своей странице в «Фейсбуке».

Решение офицера поддержать протест поддержали пользователи социальной сети.

«Ваше имя войдёт в историю», «После всех наших героев у нас появляются новые!», «Им тебя не запугать», – отметили также пользователи соцсети. 

«Как сказал Ф. М. Достоевский: ”Любопытно, чего люди больше боятся? Нового шага, нового собственного слова они всего больше боятся”», – подчеркнул со своей стороны черногорский офицер.

Напомним, накануне бригадный генерал и начальник Генштаба ВС Черногории Драгутин Дакич заявил, что в отношении военных, участвующих в молебнах и крестных ходах против закона о свободе вероисповедания, будут применены репрессивные меры.

«Против военных, замеченных на крестном ходе, будет заведено расследование, и они будут уволены из рядов в вооруженных сил», – говорится в заявлении Генштаба.

Фото: Vlado Pavicevic