Вучич: Сербия не будет вводить санкции против России и Китая

Сербия не намерена вводить санкции против Китая и России: об этом заявил сербский президент Александр Вучич в эфире телеканала Happy TV.

«Мы находимся на пути в Европейский союз. Сербия военно нейтральна. Но в отличие от некоторых других, также находящихся на европейском пути, Сербия не будет разрушать своих отношений, а она имеет отличные отношения с Китаем и Россией. И мы не будем вводить санкции ни против Китая, ни против России. Точка», — цитирует Вучича ТАСС.

«Это наша политика. Это никакое не балансирование, это наилучший курс, который [хорошо] показал себя и во время коронавируса, во время покупки вакцин и всего другого. Это лучшая политика для граждан этой страны, и здесь нет большой философии. Такую политику мы продолжим, пока сможем ее проводить, а потом пусть какие-то другие специалисты приходят и проводят свою», — заявил сербский президент.

Многовекторная политика позволила Белграду закупать вакцины против коронавируса по всему миру. Сейчас Сербии доступны американские вакцины Pfizer, китайские Sinopharm, препараты британско-шведской фирмы AstraZeneca, а также российский «Спутник V».

Фото: instagram @avucic

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх