Владелец сгоревшего на трассе в Болгарии автобуса отрицает перевозку контрабанды

Транспортная компания Besa Trans, которой принадлежал сгоревший 23 ноября на болгарской трассе «Струма» автобус, отрицает, что в транспортном средстве перевозились контрабандные топливо или пиротехника, сообщает македонский портал Skopje1.mk.

«В багажном отделении автобуса не было контрабандных горючего и пиротехники. Эти домыслы злонамеренны. Общая вместимость автобуса составляла 450-500 литров дизельного топлива. Ни в коем случае не было места для контрабандных целей. Мы попросили СМИ не использовать эту дезинформацию, чтобы не навредить семьям еще больше», — говорится в публичном заявлении компании.

Напомним, ранее македонский портал Infomax сообщал, что причиной ДТП, в котором погибли 46 граждан Северной Македонии, стали петарды и горючее, перевозившиеся в автобусе нелегально.

Македонское министерство транспорта лишило Besa Trans лицензии на осуществление деятельности. В ведомстве сообщили, что в день трагедии автобус выполнял рейсовую поездку незаконно, поскольку перевозчик не предоставил в Минтранспорта необходимой выписки из лицензии.

По информации болгарского портала BTV, уволены двое таможенников, пропустивших автобус через государственную границу, несмотря на отсутствие у того необходимых документов. Отмечается, что в таможенной системе Болгарии нет отметки о въезде данного транспортного средства в страну.

В свою очередь, главный прокурор Болгарии Иван Гешев пообещал на встрече с министром иностранных дел Северной Македонии Буяром Османи оперативно расследовать обстоятельства происшествия. Как сообщили в пресс-службе болгарской прокуратуры, для ускорения идентификации жертв аварии следователи получат данные ДНК родственников погибших.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх