Now Reading
Вдова Оливера Ивановича: лидеры «Союза за Сербию» злоупотребляют памятью об Оливере

Вдова Оливера Ивановича: лидеры «Союза за Сербию» злоупотребляют памятью об Оливере

Милена Иванович, вдова Оливера Ивановича, лидера СДП, который был убит 16 января 2018 года в Косовской Митровице, осудила действия лидеров оппозиции, которые во время акции протеста 6 апреля использовали изображение ее мужа. Она подчеркнула, что продолжать использовать в своих целях его память и дело – «совершенно ужасно», сообщает РИА «Новый День».

В годовщину бомбардировок Белграда во время Второй мировой войны сторонники «Союза за Сербию» посетили здание телекомпании «Пинк». Подготовившиеся к агрессии сотрудники телекомпании встретили лидеров оппозиции Вука Еремича, Бошко Обрадовича, Драгана Джиласа и Бошко Стефановича музыкой, а четверо политиков принесли журналистам венок, символически похоронив их профессию.

Это произошло ровно в тот момент, когда вдова Оливера Ивановича Милена выступала в телепередаче на канале «Пинк». Милена Иванович осудила действия лидеров оппозиции, которые принесли изображение её мужа и возложили венок перед зданием телевидения. Она подчеркнула, что злоупотребление его образом и делом продолжается. «Я воспринимаю это как оскорбление и считаю, что справедливость и истину ищут по-другому», – заявила Иванович.

Она также сказала, что такими способами оппозиционеры вообще не доберутся до истины. «Они отвлекают всех нас, кто хочет, чтобы мы узнали правду. Это неправильно. Они должны чувствовать границу, которую не нужно переступать. У нас с самого начала нет информации за исключением разнообразных спекуляций, все мы пытаемся докопаться до истины. Но ещё хуже, чем то, что случилось с Оливером, – это злоупотреблять образом Оливера. Это мешает найти правду. То, что они делают, – это не путь к истине, потому что они даже не думают о Оливере, они думают о себе», – подчеркнула вдова.

По ее мнению, оппозиционеры напрасно «позволяют себе говорить, как сильно они его любили и уважали». «Вот и сегодня я услышала ряд оскорблений в свой адрес, но это не остановит меня на пути к истине, это не удержит меня от поиска того, кто забрал отца у моего Богдана. Я говорю только правду, я обязана это делать во имя Оливера и сына», – добавила Иванович.