В Сербии распалась коалиция «Мы — Голос народа»

Лидер избирательного списка «Мы — Голос народа», который на выборах в парламент страны набрал 4,69%, доктор Бранимир Несторович и его соратник Александр Павич заявили, что покидают движение из-за разногласий ещё с одним из основателей объединения ‐ Драганом Станоевичем.

Несторович рассказал, что выходу из движения предшествовало множество неприятных ситуаций, от угроз применения физического насилия до блокировок в социальных сетях. Он также объявил, что находится в процессе создания новой партии с таким же названием, но только с теми людьми, которые его поддерживают, и не собирается возвращаться.

«Удачи им, а я не могу туда вернуться. На встрече во вторник я сказал, что у новой партии под названием «Мы — Голос народа» должен быть председатель, потому что коллективное принятие решений недопустимо. Это неэффективно, и ответственность нельзя разделить на семь человек», — сказал Бранимир Несторович.

Из движения «Мы — Голос народа» сообщили, что Несторович на совместном заседании потребовал, чтобы он стал председателем, хотя было решено сохранить первоначальный принцип коллективного руководства, состоящего из семи основателей

«Ультиматум доктора Несторовича не был поддержан большинством учредителей во время голосования, и затем он демонстративно покинул движение, а за ним последовал Александр Павич», — говорится в сообщении.

Фото: А. Васиљевић

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх