Генеральный секретарь Наблюдательного совета Сербии по правам человека и борьбе против коррупции Марио Спасич призвал депутатов от оппозиции, которые по указанию лидеров коалиции «Союз за Сербию» бойкотируют работу парламента, отказаться от депутатской зарплаты и других привилегий.

«Пусть депутаты, которые по директиве Драгана Джиласа, Вука Еремича, Бошко Обрадовича и Сергея Трифуновича бойкотируют работу Национального собрания, немедленно перестанут брать деньги и наконец откажутся от зарплаты, единовременных выплат, доплаты за жизнь вдали от семьи, оплаты расходов на поездки и всех других пособий, потому что они просто не работают! В каждой фирме или компании, если работник не работает, он не получает зарплату. А когда отдельные бессовестные народные посланники не работают, но получают деньги — это аморально», — заявил Марио Спасич.

«Если эти народные избранники не откажутся от незаработанных денег, избиратели получат ясное представление о том, что полный карман и важнее граждан. и тогда станет понятно, какие результаты ждут их на следующих выборах», — сделал вывод омбудсмен.