Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал сегодняшний допрос в Гааге бывшего полевого командира Армии освобождения Косово и «экс-премьера» самопровозглашенной республики Рамуша Харадиная. Лидер, в частности, заявил, что сербам нечего ждать справедливости от Гаагского специального суда.

«Уже он вышел, вот-вот обедать с ними пойдёт, — иронично прокомментировал президент Сербии недолгий часовой допрос Харадиная. — Не смейте даже мечтать о справедливости. Её никогда не было и не будет в будущем. Когда будет эта коктейльная вечеринка, которую в Гааге организуют Харадинай и остальные? Он ещё пожалуется им, как намучился, ведь трудный был перелет из Приштины в Вену и Гаагу».

Рамуш Харадинай летел на допрос личным бортом «министра иностранных дел» Косово Беджета Пакколи.

«Может, там стюардесс не было? Он еще говорил, что долго ждал самолёт, намучился «великий герой»», — предположил президент Сербии.

Александр Вучич призвал граждан к терпению и заявил, что позицию сербов Косово и Метохии можно усилить только инвестициями страны в разные сферы их жизни. Президент напомнил, что в последнее время этих вложений в Косово и Метохию становится все больше.   

«Пусть нервничают те, кто сегодня не согласен ни на модель двух Германий, ни на диалог  — ни на что иное, кроме того, чтобы Сербия безоговорочно признала суверенитет самопровозглашенного Косово в тех границах, которые они сами создали», — заявил президент Сербии.

Он также сообщил, что в Приштине на следующий год собираются воздвигнуть памятники сербским лидерам 2009-2010 годов, которые довели дело до Международного суда ООН, чьё решение было на руку косовским албанцам.

«Я рад, что и далее остаюсь «номером один» в их расстрельном списке. Человеком, против которого каждый день на всевозможных уровнях ведётся агрессивная кампания. Это значит, я работаю на благо своего народа и буду трудиться ещё больше!» — заключил Александр Вучич.

Также по теме: