Бизнес-центр «Палата Белград», более известный как «Белградка» («Београджанка»), выкуплен компанией российского бизнесмена Владимира Зубрилина. В реконструкцию здания, которое долгое время оставалось самым высоким в сербской столице, компания обязана вложить 8 млн евро за три года.

Покупателем стала фирма MPP New — дочернее предприятие Marera properties, которое, в свою очередь, принадлежит компании Marera real estate, чей владелец Владимир Зубрилин — крупный игрок в строительном бизнесе России, а также один из владельцев инвестпроекта «Учи.ру» и  создатель Фонда благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО.

Marera real estate — крупная компания, инвестирующая в десятки строительных объектов по всей Сербии. 

«Важно напомнить, что Палата Белград — это одно из самых узнаваемых зданий столицы Сербии. Её новый облик мы будем разрабатывать совместно с Институтом по защите памятников, и мы сохраним фасад в первозданном виде, разработав концепцию современного технологического оснащения здания и подсветки», — сообщили в компании Marera real estate.

Новый владелец «Белградки» намерен сделать её центром деловой части столицы, привлекательным для отечественных и иностранных компаний. Marera real estate выкупила здание у городской администрации Белграда за 16,5 млн евро.

Фото: gradnja.rs