Сербская прокуратура приняла заявления, поданные президентом и главой МВД на самих себя

Республиканская прокуратура Сербии приняла запросы на расследование связей сербского президента Александра Вучича и министра внутренних дел Александра Вулина с мафией и ОПГ. Напомним, что Вучич и Вулин сами подали на себя заявления в прокуратуру, чтобы у следственных органов был официальный повод беспристрастно расследовать все обвинения оппозиции в том, что политики якобы сотрудничали с мафией.

Ранее глава криминального клана Велько Беливук, обвиняемый в убийствах, пытках, торговле наркотиками и организации покушения на президента, заявил, что будто бы работал на лидера Сербии и подчинялся приказам главы МВД. Впоследствии данная информация была распространена СМИ, связанными с оппозиционером, медиамагнатом Драганом Джиласом.

Как сообщил заместитель председателя правящей Сербской прогрессивной партии Милош Bучевич, в запросах перечислены все аргументы, тиражированные оппозиционными СМИ. Заявители — Вучич и Вулин — требуют от прокуратуры проверить достоверность приведённых в прессе утверждений и оповестить общественность о результатах расследования, пишет РИА «Новый День». 

Ранее президент Сербии заявил, что готов пройти проверку на детекторе лжи и отправиться в тюрьму, если следствие установит факт его сотрудничества с криминальным кланом и главой Велько Беливуком. 

Сербский лидер объявил мафии войну и поставил МВД задачу пресечь деятельность ОПГ на территории страны. По его словам, мафия, подкупив чиновников, обеспечила себе прикрытие со стороны госорганов, что позволяло преступникам долгое время безнаказанно заниматься рэкетом, торговать наркотиками, расправляться с конкурентами, похищая их, подвергая пыткам и уничтожая тела.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх