В течение 48 часов станет известно, будет ли введён по всей Сербии 24-часовой комендантский час с пятницы до понедельника.

По словам президента страны Александра Вучича, объявление комендантского часа на прошлой неделе с 13 часов субботы до 3 утра понедельника дало результаты, но запрет на передвижение следовало вводить с пятницы. 

 «Половина субботнего дня дорого нам обошлась, так как многие уехали на пикники.  Я сразу говорю, что, скорее всего, комендантский час продлится с пятницы по понедельник. Время его начала пока не могу сказать, посмотрим, что скажут врачи.  Мы точно объявим его в Белграде и Нише, что касается других городов — подумаем», — заявил Александр Вучич.

Президент Сербии отметил, что отменит чрезвычайное положение при первой возможности, как только исчезнет угроза здоровью людей.

 «Я надеюсь, что через месяц мы сможем отменить чрезвычайное положение и начать серьезно работать», — подчеркнул Александр Вучич.

 В начале своего обращения к гражданам президент Сербии сказал, что трижды в день получает отчеты о масштабах заражения и каждый раз расстраивается, когда видит, сколько людей умерло и сколько было заражено. Лидер напомнил, что все меры предпринимаются для спасения жизней.

Александр Вучич также подчеркнул, что в этом году будет запрещено отмечать Пасху в общественных местах: гражданам предстоит отмечать праздник в кругу семьи.

 За последние 24 часа в Сербии было зарегистрировано 247 новых случаев заражения коронавирусом, а также 3 летальных исхода.  На сегодня в стране насчитывается 2447 инфицированных, 61 человек скончался. 

Фото: Tanjug