«Последний свободный лидер Европы»: глава МВД Сербии рассказал о растущем давлении на Вучича

Присоединение Белграда к санкциям против России кардинально не изменило бы ничего, но Западу это нужно, чтобы лишить Сербию свободы, заявил сербский министр внутренних дел Александр Вулин.

«Александр Вучич — последний свободный лидер Европы, который заботится не только о своем народе, но и о забытых сегодня ценностях совести и благодарности. Как говорят сербы, у Вучича есть честь. Поэтому его так ломают, хотят показать, что у малого народа нет свободы, и только большие силы имеют право на интересы и приятелей. Пока Вучич существует в политике, Сербия остается свободным государством», — заявил Александр Вулин.

Глава МВД Сербии подчеркнул, что иностранные силы намерены не допустить участия Вучича в выборах президента, которые пройдут в стране 3 апреля одновременно с парламентскими и местными.

Сербский лидер занял принципиальную позицию по украинскому вопросу, отстаивая территориальную целостность Сербии и сохраняя традиционно близкие отношения с Россией, а также военный нейтралитет государства. 25 февраля он сообщил, что Белград не присоединится к санкциям ЕС, США и Великобритании против России.

Фото: Tanjug

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх