«Мы готовы ответить на всю ложь мафиози»: Президент Сербии и глава сербского МВД подают на себя в суд

Президент Сербии Александр Вучич и министр внутренних дел Александр Вулин подают на себя суд, чтобы правоохранительные органы получили официальную возможность беспристрастно расследовать все обвинения оппозиции в том, что Вучич и Вулин якобы сотрудничали с мафией. Об этом общественности сообщил сам сербский лидер.

Напомним, что ранее оппозиционные СМИ, финансируемые бывшим мэром Белграда, лидером оппозиционной глава Партии свободы и справедливости, медиа-магнатом Драганом Джиласом, распространили информацию о том, что глава мафиозной группировки Велько Беливук, сидящий в тюрьме в ожидании суда за организацию покушения на сербского лидера и ряд других преступлений, будто бы подчинялся приказам президента Сербии и министра внутренних дел, а также был членом Cербской прогрессивной партии. 

«Мы готовы ответить на всю ложь членов мафиозного клана и политиков-олигархов. Я готов к унизительной процедуре проверки на детекторе лжи, [готов рассказать], встречался ли я с этими бандитами и вступал ли с ними когда-либо в контакт. Я готов развеять эту ложь, потому что народ знает, кто встал на пути мафии и кто главный виновник её тотального краха. За семь месяцев борьбы с ОПГ в нашей стране у нас не произошло ни одного убийства, связанного с мафией. Покажите мне какую-то страну, где такое возможно. Многие нас поучают, как вести борьбу с преступностью, в то время как в их странах убивают журналистов и борцов с коррупцией. В Сербии подобного происходить не будет», — подчеркнул Александр Вучич.

Александр Вулин подтвердил, что он и президент Сербии находятся под прицелом мафиозных структур, поддерживаемых оппозиционными политиками, которые стремятся убрать лидера страны с политической сцены. Вулин прямо заявил, что в этом замешан Драган Джилас. 

«Я готов к детектору лжи и отвечу на любой вопрос, связанный с Беливуком и Mильковичем», — указал сербский министр.

Bелько Беливук и его подельник Марко Mилькович, по сведениям оппозиционных СМИ, заявили на допросе, что именно Вулин нашёл бандитам дом в окрестностях Белграда, где тела похищенных бандитами жертв после жестоких пыток перемалывали в фарш, чтобы скрыть следы преступления. 

Александр Вулин заявил, что готов идти до конца в искоренении организованной преступности в стране. 

«Я посадил в тюрьму десятки мафиози. Ожидаю, что каждый из них будет клеветать на меня, а Джилас и его СМИ разнесут эту ложь», — заключил глава МВД Сербии.

Фото: Tanjug

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх