27 августа, во время торжественной церемонии закрытия сезона в офисе партии «Единственная Сербия» в греческой Паралии (любимом месте отдыха сербов на севере Греции) министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич исполнил для собравшихся знаменитую песню «Тамо далеко».

Пятый год подряд офис партии «Единственная Сербия» открывается в греческом городе Паралия в начале лета и закрывается в конце сезона отпусков. Офис оказывает помощь сербам, попавшим в затруднительное положение во время путешествия в Грецию.

Сербы активно посещают этот греческий курорт, и на мероприятии присутствовало около 5 тысяч человек. Когда запел министр иностранных дел Сербии, улица остановилась, а находившиеся там туристы начали подпевать Ивице Дачичу.  

Песня «Тамо далеко» о страданиях сербского народа поется от лица солдата, попавшего на греческий остров Корфу во время Первой мировой войны после отступления сербских войск через Северную Албанию. Солдат поёт о своей разрушенной деревне, о церкви, в которой он венчался, и о тяжелом отступлении, во время которого он потерял многих своих товарищей. Море вокруг Корфу и соседнего маленького острова Видо и по сей день известно как «Синяя Могила»,  там похоронены тысячи сербских солдат, умерших от голода и болезней.