Лидера черногорского Демфронта заключили под домашний арест

Основной суд Подгорицы осудил оппозиционного политика, одного из лидеров блока «Демократический фронт» и главу Демократической народной партии Милана Кнежевича на четыре месяца домашнего ареста за инцидент в здании парламента, когда в 2017 году Кнежевич с соратниками назвали «ворами и мошенниками» депутатов Демократической партии социалистов Мило Джукановича, за то что те лишили его на голосовании депутатского иммунитета по подозрению в организации госпереворота.

Адвокат Кнежевича заявил, что «черногорское правосудие находится в когтях неформальных центров силы», и этот случай является прецедентом, так как отныне любое оскорбление или ругань может толковаться как «преступное насильственное поведение», что является уголовным преступлением.

Демократическая народная партия, которую возглавляет Милан Кнежевич, заявила, что против ее лидера ведётся борьба за его исключение из политической жизни Черногории вследствие растущей поддержки политика в народе, потому что он является «искренним и непоколебимым борцом за свободную Черногорию».

«Вы сломаете об него зубы. Не существует такой силы, которая может сломить Милана Кнежевича», — заявили в партии, обвинив премьер-министра Черногории Дритана Абазовича в гонении на политиков, защищающих духовные и моральные ценности в стране.

Фото: vijesti.me

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх