Лидер «Сербов за Трампа» о гонениях на сторонников уходящего президента США: «Штаты напоминают Югославию 90-х»

B США развёрнута спецоперация, в ходе которой с помощью психологических методов идёт охота на сторонников президента Дональда Трампа. Объектом атаки стали в том числе сотни тысяч проживающих в США сербов, заявила основатель и руководитель движения «Сербы за Трампа», а также советник по внешней политике и безопасности международной организации InterPort Oлга Раваси.

После блокировки аккаунтов лидера США в социальных сетях страницу «Cербы за Трампа» постигла та же участь.

Кроме того, один из участников организации, собравшей 300 тыс. голосов в поддержку уходящего американского президента, получил письмо с угрозами и требованиями убрать плакаты и флаги в поддержку Трампа, вывешенные перед его домом в Висконсине. В противном случае отправители пригрозили сербу сообщить о нем в ФБР как о «потенциальном террористе».

«Мы в Сербии когда-то были объектом такого психологического давления в ходе цветных революций. Экспорт американской ”демократии”, циркулировавшей последние несколько десятилетий по всему миру, начиная с Югославии, сейчас вернулся в США» , — говорит Раваси. 

Она утверждает, что все сербы в любой момент могут стать жертвами новой «Хрустальной ночи», сравнивая отношение к диаспоре с положением евреев в  нацистской Германии в 1938 году. 

«Все мы будто носим некую ”звезду Давида” просто потому, что у нас разные идеологические, политические взгляды. Все, что происходит, поистине беспрецедентно. В последние несколько дней события достигли своей кульминации. Мы сообщили в штаб Трампа об угрозах нашему соратнику», — говорит Олга Раваси.

Церемония вступления в должность Джо Байдена назначена на 20 января, а здание Конгресса уже заблокировано вследствие пожара, вспыхнувшего неподалеку во время репетиции инаугурации. Раваси указала на то, что место церемонии уже огорожено проволокой. По ее мнению, это также является сигналом для тех, кто не голосовал за Байдена.

«Очень интересно, что демократы вдруг стали сторонниками стен и колючей проволоки. Ведь когда Трамп предложил им защитить суверенитет Америки, они решительно протестовали, назвав это проявлением расизма. Если Байден действительно является законным победителем гонки, набравшим наибольшее количество голосов за всю историю, то зачем ему заборы, зачем колючая проволока? Чтобы защитить его от собственных граждан?» — задаётся вопросом Раваси.

«Бояться стоит, потому что США сегодня напоминают Югославию начала девяностых. Это значит, что в будущем нас ждут проблемы, так как Америка расколота и поделена. В обществе наблюдается поляризация, которую демократы стремились усилить не только в последние четыре года, но ещё во времена президента Обамы», — отмечает руководитель движения «Cербы за Трампа». 

«Все, чем они занимались последние четыре года, было охотой на ведьм, только теперь это воплощается на более высоком уровне. Они даже упоминают какие-то лагеря для перевоспитания наших детей —  эдакая зачистка консервативного движения. Однако они забывают, что подобное вернется к ним бумерангом, потому что никто не может нейтрализовать 70 или 80 миллионов человек, заблокировав их в социальных сетях.  Чем активнее давление, тем сильнее будет нарастать гнев», — указала общественный деятель.

Раваси заявила, что, согласно информации из штаба Дональда Трампа, так называемое вторжение демонстрантов в Капитолий готовилось давно, а цель акции заключалась в том, чтобы выставить сторонников президента США террористами. По её словам, тот же ярлык сейчас вешают и на сербов, поддержавших Трампа.

Фото: Serbs for Trump / Facebook

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх