fbpx
Now Reading
«Как можно настолько ненавидеть Сербию?»: оппозиция использует методы косоваров

«Как можно настолько ненавидеть Сербию?»: оппозиция использует методы косоваров

Катарина Лане

Сербские власти опровергли выдвинутые оппозицией обвинения в покупке отзывов признаний независимости самопровозглашенной республики Косово, передаёт News front. 

Ранее представительница оппозиционного блока «Союз за Сербию» Мариника Тепич обвинила главу сербской дипломатии Ивицу Дачича в том, что он якобы взял миллион евро наличными у частного предпринимателя, чтобы покупать отзывы признаний суверенитета самопровозглашенной республики Косово. 

Министр обороны Сербии Александр Вулин, опровергая эти  обвинения оппозиции, задал вопрос лидеру «Союза за Сербию» Драгану Джиласу, сколько отзывов тот готов оплатить из собственного кармана.

«Послушайте, если это так недорого, дай Бог, мы все купим!» — заявил министр обороны Сербии. Он подчеркнул, что Сербия никогда не участвовала в подобных махинациях. Страны, отозвавшие свои признания суверенитета самопровозглашенной республики Косово, по словам Вулина, осознают ценность международного права, готовы его защищать и поддержать борьбу Сербии за свою территориальную целостность. 

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич также осудил скандальное заявление оппозиции. 

«Давайте оставим в стороне межпартийные и политические несогласия и просто по-человечески подумаем, как можно молчать о драконовских пошлинах на молоко для сербских детей, о гонениях и арестах сербов, о вопиющем приговоре сербскому политику за правду о злодеяниях террористов Армии освобождения Косово? Как можно выступать против собственной страны и её борьбы за свой южный край Косово и Метохию только потому, что архитектор этой борьбы — президент Сербии Александр Вучич?!»- возмутился Марко Джурич.

Ивица Дачич, против которого и были выдвинуты обвинения в коррупционных методах политической борьбы, заявил, что оппозиция использует те же самые приемы против Сербии, как и её неприятели.

«Это заявление будто исходит из уст албанских террористов и сепаратистов из Приштины. Беджет Пацолли, Рамуш Харадинай и Альбин Курти получили поддержку в лице Мариники Тепич и ”Союза за Сербию”», — заявил шеф сербской дипломатии. Он подчеркнул, что Сербия никогда «ни одного динара, ни одного евро или доллара не брала у предпринимателей, чтобы платить за отзывы признаний суверенитета самопровозглашенной республики Косово».

Ивица Дачич назвал эти обвинения «позорными». «Я понимаю, что мы с Вучичем не всем нравимся, но как возможно настолько ненавидеть Сербию и при этом ещё и добиваться поддержки сербских граждан?!»- заявил министр иностранных дел.

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top