Главаря черногорской мафии убили на глазах жены и дочери

В Стамбуле застрелили главаря черногорского шкалярского клана Йована Вукотича. Киллер подъехал на мотоцикле и обстрелял автомобиль, в котором находились Вукотич, его жена и дочь, которые, к счастью, не пострадали. 

Скончавшийся от ран предводитель бандитов был неоднократно судим в Сербии и Черногории и уже год числился в международном розыске. Представители противоборствующего кавачского клана пытались ликвидировать его уже несколько раз. 

Обе группировки получили названия от местечек в окрестностях черногорского города Котора – Кавач и Шкаляри. В свое время это была одна мафия, и они вместе занимались контрабандой наркотиков из Южной Америки. Раскол случился в 2014 году, после спора из-за партии кокаина в Испании, когда в порту Валенсии исчезло 300 кг наркотика. Первой жертвой противостояния мафиозных группировок стал Горан Радоман, всего в ходе разборок погибло не менее 40 бандитов; были убиты по меньшей мере четыре случайных человека.

Кровавый след тянется и за пределы Балкан. Убийства совершали в Испании, Германии, Австрии, Нидерландах и Греции. Одного из лидеров шкалярской мафии вместе с другим членом клана застрелили в афинском ресторане на глазах у их жен и детей.

Фото: Shutterstock

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх