Глава МВД Сербии о газовом соглашении с Россией: «Политику Вучича ценят»

В условиях жесточайшего давления со стороны западного мира сербский лидер Александр Вучич отстоял право на независимую политику страны: об этом заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин, комментируя договорённость о трехлетнем газовом контракте, условия которого обсудили 29 мая президенты Сербии и России.

«Вучич — последний свободный лидер Европы, и его храбрость и упорство в защите Сербии ценят. Договорённость между Вучичем и Путиным о поставках газа — доказательство того, что решение Сербии отстраниться от антироссийской истерики пользуется уважением. Только Вучич знает, во что ему обходится политика нейтралитета. Но если бы её не было, не было бы и газового контракта, о котором более сильные государства могут только мечтать. У них больше денег, но меньше чести и достоинства, чем у Сербии. Свободный лидер свободного народа принимает решения во благо Сербии и приказам не подчиняется», — заявил министр внутренних дел Сербии Александр Вулин.

В воскресенье, 29 мая, Александр Вучич провел телефонный разговор Владимиром Путиным. Собеседники договорились заключении трехлетнего контракта на поставки газа в Сербию по самой низкой в Европе цене. Цена тысячи кубометров российского газа для Сербии составит от 310 до 408 долларов: точная стоимость станет известна по окончании переговоров Белграда с «Газпромом».

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх