Глава МВД Сербии: наша цель – искоренить спортивную мафию

Президент Сербии Александр Вучич поставил четкую задачу – искоренить спортивную мафию, сделать так, чтобы в спорте не осталось махинаций, и в этой борьбе не должно быть неприкосновенных. Такое заявление сделал министр внутренних дел Сербии Александр Вулин на заседании парламентского Комитета по обороне и внутренним делам.

По словам Вулина, когда президент Вучич объявил о начале борьбы с мафией, «то и дело раздавался смех, но теперь никто больше не смеется», потому что в стране на деле идет серьезная и решительная борьба с организованной преступностью.

«То же самое будет и со спортивной мафией. Наша задача ясна – искоренить ее. В спорте не может быть никаких злоупотреблений. У нас есть задача, и мы ее выполним, невзирая на имена и должности», — отметил министр Вулин.

Кроме того, глава сербского МВД сообщил, что в ближайшее время по городам Сербии будут распределены 400 полицейских участковых для контроля над уличной преступностью.

Вулин добавил, что МВД инициировало и проведение акции под названием «Гнев», в ходе которой каждое полицейское управление должно составить список лиц, по тем или иным причинам заслуживающих внимания органов правопорядка. Цель акции заключается в том, чтобы выявить и отправить за решетку, как можно большее число криминальных элементов, ускользающих от правосудия.

«Если мы не можем доказать, что преступник торгует наркотиками, то может быть у него есть дом, который он построил нелегально…», — заявил министр Вулин, подчеркнув, что не имеет значения, на чем попадется преступник, главное, чтобы он попался.

«Важно, чтобы они [преступники] знали, что их жизнь станет тяжелее, а участковые и вся полиция позаботятся об этом при полном соблюдении закона», — сказал министр Вулин.

Фото: МВД Сербии

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх