Пятнадцатым государством, которое отозвало признание независимости Косово, стало африканское Того. Об этом сообщают сербские СМИ со ссылкой на главу МИД Сербии Ивицу Дачича.

Напомним, что ранее признание Косово отозвали в ЦАР, Палау, на Мадагаскаре, Соломоновых островах, Коморских островах, в Содружестве Доминики, Суринама, Либерии, Сан-Томе и Принсипи, в Гвинее-Бисау, Бурунди, Папуа-Новой Гвинее, Лесото и Гренаде.

Как сообщал Ивица Дачич, в случае сокращения числа стран, признающих независимость Косова, до 96 (сейчас их 99), самопровозглашенная республика не сможет войти ни в одну международную организацию.

Президент Сербии Александр Вучич ранее заявил, что Сербия продолжит кампанию по отзыву признаний независимости самопровозглашенной республики.

«Мы предлагали албанцам перестать пытаться пролезть в Интерпол и другие международные организации, пока не закончим переговоры. В обмен мы были готовы прекратить международную кампанию по отзыву признаний. Они не согласились, так что мы продолжаем свою работу», — сообщил сербский лидер после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео.