Додик: Америка теряет мощь

Отношение США к членам семьи президента Республики Сербской и утверждения об их политической вовлечённости основаны на огромном вымысле и лжи. Так прокомментировал санкционную политику Минфина США в отношении физических лиц из Республики Сербской сам президент РС Милорад Додик.

18 июня США ввели санкции против двух физических и семи юридических лиц из РС под предлогом того, что они якобы связаны с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком и являются «крупными источниками доходов» самого лидера сербов Боснии и его семьи. Ранее, в октябре 2023 года, под американские санкции попали сын и дочь президента РС — Игор и Горица Додик.

«Она [Америка] по-прежнему самая могущественная страна в мире. Но она теряет мощь. Моя семья, в отличие от семьи президента США, не имеет проблем с законом. Мой сын не был наказан за правонарушения, так же как и дочь, но их существование поставлено под угрозу. Я не жалуюсь, а говорю как есть», — заявил Додик, комментируя действия Вашингтона, и добавил, что ложь не может быть политикой.

Фото: SRNA/BORISLAV ZDRINJA

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх