Президент Сербии Александр Вучич в интервью сербскому телевидению «Прва» рассказал об угрозах и оскорблениях в адрес его детей.

«Они угрожали смертью моему сыну Данилу, а дочери — изнасилованием. Мою дочь Милицу называли дефективной. Милица сильная, либо просто хорошо скрывает эмоции. Я всегда думал, что я хороший психолог, а сейчас даже не знаю… Что должен сказать отец ребёнку, если ему пишут такое?» — рассказал Александр Вучич.

Он полагает, что за угрозами ему и его детям в Твиттере стоят не психические отклонения, а остракизм и «политическая ненависть к тому, что Сербия процветает». «Я видел комментарии, в которых говорили, что всё эти оскорбления и угрозы пишут психопаты, но это не так! Дело в политической ненависти!» — считает сербский лидер.  

Александр Вучич также отметил, что речь идет не о каком-то одном человеке, а о двоих, которые постоянно пишут оскорбления, сопровождающиеся одобрительными комментариями представителей партии Драгана Джиласа и других оппозиционных движений.

Волна угроз и оскорблений в Твиттере, по словам сербского лидера, началась после того, как он написал об успехах металлургического комбината в Смедерево. Добиться улучшений удалось после того, как президент Сербии провёл тысячи встреч с заинтересованными людьми.

«Это не произошло в одночасье. Это была борьба за спасение металлургического завода и пяти тысяч рабочих мест. Нам нужно было найти 100 млн евро, чтобы спасти предприятие. После всей этой битвы я был немного взволнован и написал сообщение о том, что было очевидным успехом», — рассказал Александр Вучич.

Президент Сербии отметил, что какие бы угрозы ни поступали от людей, которые ненавидят успехи государства, он и в дальнейшем будет добиваться процветания страны и с гордостью говорить об этом.