Премьер-министр Сербии Ана Брнабич и все министры прошли тестирование на коронавирус. Результаты показали, что правительстве зараженных нет.

Провести проверку было решено после того, как коронавирус был обнаружен у государственного секретаря министерства защиты окружающей среды Бранислава Блажича.

 «Все мазки были взяты во вторник и среду, мы ждали результатов в самоизоляции, и только когда пришло подтверждение, что все они были отрицательными, мы вернулись к работе», — сообщили в правительстве Сербии.

Бранислав Блажич не работал в здании, расположенном в центре Белграда, его офис находится в новой части города, но совет экспертов настоял на том, чтобы проверить всех.

«Мы хотели избежать всевозможных рисков для премьер-министра, ее сотрудников, а также тех, с кем они встречаются ежедневно», — сказали врачи.

Одним из тех, кто был протестирован, стал медиаконсультант премьера Младен Башич.  Он рассказал, что после того как мазки были взяты, все следовали рекомендациям докторов, пока не прибыли результаты.

«Мы работали из дома, по телефону, все, включая премьер-министра. Только после того, как результаты показали, что мы не заражены коронавирусом, мы вернулись на работу», — рассказал Младен Башич.

Премьер-министр Ана Брнабич сразу после получения результатов вышла из самоизоляции и появилась в кризисном штабе вместе с президентом Сербии Александаром Вучичем.

Все сотрудники Министерства защиты окружающей среды, которые имели контакты с первым зараженным, также были отправлены в изоляцию. Бранислав Блажич в настоящее время находится в инфекционной клинике в Белграде. 

Фото: Beta