Черногорский «Казанова»: министр финансов и соцзащиты рассказал о бурной личной жизни

Обвиненный в национализме министр финансов и соцзащиты Черногории Милойко Спайич, чтобы  оправдаться, прямо в эфире озвучил список своих возлюбленных разных конфессий.

«Я встречался с француженкой, до неё была индонезийская мусульманка, ещё раньше — японка-буддистка, а ещё раньше — китайская коммунистка. Я не могу себе представить, что меня можно уличить в радикальных националистических взглядах!» — заявил Милойко Спайич, который, к слову, является зятем действующего премьер-министра Черногории. 

В правительство Здравко Кривокапича Спайич, который родом из маленького приграничного города Плевля, вошёл как эксперт: во внимание было принято его образование. 

Он изучал экометрию в Университете Осаки на японском языке, был стипендиатом правительства Японии. В рамках программы обмена Милойко Спайич также учился в Университете Цинхуа (КНР). Также он получил степень магистра в бизнес-школе HEC Paris во Франции.

Помимо сербского, министр говорит на пяти языках. После обучения работал Париже и Токио, а также на Уолл-стрит, в интересах банковской группы Goldman Sachs (США). 

В Черногории Милойко Спайич активно защищает интересы Сербской православной церкви, в чем его неоднократно упрекали политические противники. 

Фото: portalluka.me

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх