Сегодня утром, 31 января, Ратку Кнежевич, мать лидера оппозиционного «Демократического фронта» Милана Кнежевича, задержала полиция, сообщает Ин4с.

Учительница на пенсии Ратка Кнежевич находилась дома со своим племянником Гораном, когда в пять утра к ним ворвалась черногорская полиция с обыском. После того, как два десятка полицейских перевернули дом вверх дном, пожилую женщину и мужчину в наручниках вывели во двор и посадили в полицейский фургон.

Сам Милан Кнежевич сегодня находится в Белграде. В СМИ предполагают, что власти воспользовались отсутствием оппозиционера, чтобы устроить задержание его родных.

 «Я не знаю причину ареста, она ни в чем не виновата,  знаю только, что она участвовала в молебнах и крестных ходах против закона о свободе вероисповедания», — заявил Милан Кнежевич журналистам. 

Напомним, в Черногории второй месяц продолжаются народные  митинги, молебны и крестные ходы против принятого черногорским парламентом в конце декабря закона о свободе вероисповедания, который передаёт государству права собственности на имущество и земли черногорских епархий Сербской православной церкви.

«Власти не могут простить народу молебны и крестные ходы, которые охватили всю Черногорию. Но мы не сдадимся в нашей борьбе! Все, что они сделали с моей матерью и нашими соотечественниками, могут смело делать со мной прямо на пограничном переходе», — заявил Милан Кнежевич, который в эти минуты возвращается в Подгорицу.

Милан Кнежевич, лидер оппозиционного «Демократического фронта», более десяти лет борется с режимом Мило Джукановича. Он возглавлял массовые протесты против вхождения Черногории в НАТО, а в прошлом году власти обвинили политика в сговоре с Россией при попытке госпереворота в Черногории.