Душко Кнежевич — проживающий в Лондоне черногорский бизнесмен и глава компании Atlas Group Corporation, заявил, что намерен обнародовать видео, на котором Мило Джуканович забирает из его дома сумку с деньгами. Запись, по его словам, призвана доказать, что финансирование черногорского режима никогда не было прозрачным, сообщает портал «ПолитНавигатор». 

По словам владельца Atlas Group, черногорский лидер «сотни раз останавливался в принадлежащих ему домах и забирал сумки, кошельки с деньгами и многое другое». 

Мило Джуканович, в свою очередь, обвинил Кнежевича во вранье и призвал его судиться в Черногории. 

Бизнесмен в ответ призвал президента раскрыть источники его обогащения.

«Благодарю господина Джукановича за приглашение приехать в Черногорию и доказать свою невиновность перед его судом. Я даже готов сделать это, но только если он сначала разрешит начать расследование в отношении похищенных им, его семьей и любовницами миллионов. Дайте, для начала, согласие на расследование того, как через ваш счет был построен ”ничейный дом” в Горице, как вы стали миллионером, продавая акции Prva banka, проводя транзакции через фиктивный счет, как взяли 1,5 миллионный кредит в Пиреус-банке и какую маржу поимели с продажи акций государственных компаний Telekom и EPCG», – цитирует Кнежевича «Политнавигатор». 

Ранее Душко Кнежевич был правой рукой Мило Джукановича и свел его с нужными людьми на Западе. По данным издания, Кнежевич способствовал выходу страны из государственного союза с Сербией и вступлению Черногории в НАТО. Позднее черногорский лидер отобрал у бизнесмена Atlas Bank и оздоровительный комплекс «Мельине», возбудил против Кнежевича дела за неуплату налогов, отмывание денег и злоупотребление служебным положением. Олигарху удалось избежать депортации из Великобритании по запросу Подгорицы благодаря наличию британского и кипрского паспортов. 

Первый компромат на Мило Джукановича бизнесмен обнародовал в 2016 году. На этом видео функционеру президентской Демократической партии социалистов и мэру Подгорицы Славолюбу Стижеповичу передают взятку в 100 тысяч долларов на ведение избирательной компании. А в начале 2019 года Кнежевич опубликовал доказательства того, что он сам финансировал зарубежные визиты Джукановича. 

Фото: novosti.rs