Белградцы устроили огненную контракцию, адресованную сербской оппозиции. Жители столицы, возмущенные тем, что оппозиция «украла аплодисменты врачам»,   поднялись на крыши зданий во время комендантского часа и зажгли файеры, скандируя лозунги «Джилас — вор!» в адрес лидера оппозиционного блока «Союз за Сербию» и экс-мэра Белграда Драгана Джиласа. 

Ранее лидеры сербской оппозиции призывали граждан бить в кастрюли во время комендантского часа в знак протеста против мер, предпринимаемых правительством Сербии для сдерживания эпидемии коронавируса. Напомним, что во время комендантского часа жители Сербии обычно аплодируют медицинским работникам, которые остаются на рабочих местах, спасая жизни пациентов. 

Подобные акции вчера вечером, 29 апреля, прошли не только в столице, но и других городах Сербии.

 Драган Джилас в ответ на «огненный протест» граждан записал видеообращение, где назвал происходящее «безумием», обвинил в организации акции президента Сербии Александра Вучича и призвал лидеров оппозиции выйти сегодня, 30 апреля, в 18 часов к зданию Народной Скупщины.  

Если оппозиционеры откликнутся на его призыв, то за нарушение комендантского часа, который действует с 18 часов в целях предотвращения распространения коронавируса, им грозит штраф до 1 300 евро, а за повторное нарушение — тюремное заключение сроком на 3 года.