Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж признался в том, что его все чаще посещают мысли о самоубийстве. Об этом сообщила его врач Сонда Кросби. Доктор Кросби наблюдала Ассанжа в период, когда тот скрывался в посольстве Эквадора. 

Основатель WikiLeaks, по ее мнению, может повторить поступок хорватского генерала Слободана Праляка, который в 2017 году прямо в ходе заседания Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) принял яд  со словами «Cлободан Праляк – не военный преступник, я презираю ваш приговор!».

Ассанж не раз перематывал запись и рассматривал лицо генерала Праляка. Он признавался Кросби, что мысли о самоубийстве посещают его все чаще.

Защита Ассанжа в феврале этого года уже выражала опасение, что он совершит самоубийство, если будет экстрадирован из Великобритании в США, сообщает РИА «Новый День».  Слушания по делу об экстрадиции начались в Лондоне 7 сентября.

Слободан Праляк умер в больнице спустя два часа после принятия яда. Суд отклонил возможность отмены его приговора о тюремном заключении на 20 лет.