fbpx
Now Reading
Я хочу гонять их по улицам!»: «сербская весна» пробудила марксистов

Я хочу гонять их по улицам!»: «сербская весна» пробудила марксистов

Катарина Лане

Сербский социолог Йово Бакич, который недавно говорил, что «Джилас – это только декорация на городских выборах» теперь заявил, что хочет устроить на улицах революцию.

Бакич, рупор сербской оппозиции, который ещё недавно твердил, что «”Союз за Сербию” олигарха Драгана Джиласа это обычная гнилая обманка», внезапно «переобулся» и под влиянием распространяемым оппозицией протестных настроений стал призывать к революции и заявил, что хочет «гонять политических противников по улицам».

В интервью каналу «Аль-Джазирра» социолог Бакич ясно и публично заявил: «Хотел бы я их гонять по улицам, хотел бы!». На вопрос телеведущего «Так все-таки это революция?» он ответил: «Да, я хотел бы этого!».

Куражащийся «храбрец» Бакич ранее был известен своей осторожностью в высказываниях, как человек, буквально боящийся собственной тени. Именно он ранее трезво признавал, что у оппозиции нет четкого плана и она «машет незаряженным пистолетом».

Видимо, нападение на РТС подогрело надежды оппозиционеров, а последние события направлены на оживление протестов.Внезапное высказывание Бакича «Аль-Джазирре» прокомментировал один из лидеров Сербской радикальной партии Александр Шешель: «Господин Бакич – фанатик экстремистских левых взглядов и поклонник марксизма. Он до сих пор думает, что их методами можно решать проблемы общества. Для нас такие его интервью не сюрприз, он постоянно нечто подобное выдаёт о революционных идеях. А вообще, пусть говорит: таким образом он компрометирует всю легитимность протестов».

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top