Вулин: Глава МИД БиГ желает смерти президенту Сербии

«Деда [президента Сербии] Александра Вучича убили хорватские усташи, его отец избежал ножа в животе матери, а самого Александра пытались убить в Сребренице. То, что 9 лет назад начал в Поточари Бакир Изетбегович (лидер боснийских мусульман — прим.ред.), теперь мечтает довести до конца [министр иностранных дел Боснии и Герцеговины] Конакович. Вучич проявил и достоинство, и смелость перед толпой (приехав в 2015 году на мусульманское кладбище — прим.ред.) в селе Поточари, и ему не нужно никому ничего доказывать. Пусть Конакович приедет в Братунац (сербский городок в окрестностях Сребреницы, где похоронены сербские жертвы резни, учинённой мусульманами — прим.ред.) и докажет, что у него есть хотя бы крупица мужества и достоинства Вучича», — заявил вице-премьер правительства Сербии Александр Вулин, комментируя выпады главы боснийского МИД в адрес президента Сербии и приглашение снова приехать в Поточари.

Ранее президент Александр Вучич заявил, что разгневанный результатом голосования по резолюции о Сребренице в ГА ООН боснийский министр призвал к убийству главы сербского государства.

«Они настолько нервничают из-за результата, неожиданного для них, что Конакович позволил себе сегодня де-факто призывать к моему убийству», — заявил Вучич в эфире сербского телевидения.

В свою очередь вице-премьер Вулин пригласил боснийского министра иностранных дел самому продемонстрировать свою храбрость, заявив, что гарантирует Конаковичу безопасность среди сербов.

Фото: Танјуг/Д.Г.

© 2018-2024 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх