В Черногории расследуют происхождение имущества главы правительства

Агентство по предотвращению коррупции Черногории (ASK) объявило, что по собственной инициативе начало расследование происхождения имущества премьер-министра страны Здравко Кривокапича и членов его семьи.

«Исходя из своей компетенции, Агентство возбудило дело об установлении происхождения имущества в отношении государственного служащего Здравко Кривокапича и члена семьи, владеющего совместной с ним собственностью», — официально сообщили в ASK.

Дело завели после того, как бизнесмен Душко Кнежевич,  владелец Atlas Group, являющийся участником приватизации обанкротившейся больницы Мельине, заявил, что он обсуждал арбитраж с дочерью Здравко Кривокапича Еленой, которая, по его словам, эксперт в этой области.

Елена Шмигич — старшая дочь премьер-министра Черногории, доктор медицинских наук, владелица салона красоты в Белграде, где также работает его младшая дочь Милена. Из кабинета главы правительства пока не ответили, говорила ли Елена с бизнесменом от лица Здравко Кривокапича или от своего имени.

Ранее Душко Кнежевич подал иск к государству на 74 млн евро. Он считает, что в банкротстве больницы виноваты её директор  Оливера Элез и бывший министр здравоохранения Кенан Храпович. Кроме них бизнесмен обвинил в злоупотреблениях служебным положением членов Демократической партии социалистов (ДПС) Блажу Йованича, Сашу Зеяка и Снежану Йович, работающих на главу государства Мило Джукановича.

Фото: Vlada Crne Gore

© 2018-2022 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх