Министр обороны Сербии Александр Вулин и директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при Правительстве Сербии Марко Джурич прокомментировали публикацию официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на Фейсбуке, касающуюся визита сербской делегации в Вашингтон, на переговоры с представителями Приштины о нормализации экономических отношений. 

Директор департамента информации и печати МИД сделала фотоколлаж и таким образом сравнила президента Сербии, сидящего перед Дональдом Трампом, с героиней Шэрон Стоун в картине «Основной инстинкт».

Мария Захарова, проведя параллель между фотографией в Белом доме и кадром из фильма, предложила всем, кто окажется на месте Александра Вучича, сидеть как исполнительница главной роли на допросе у следователя. 

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», — написала Мария Захарова.

На публикацию отреагировал директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при Правительства Сербии Марко Джурич, который присутствовал на переговорах Вучича с Трампом, а ранее был на встречах сербского президента с Владимиром Путиным в Кремле.

«А представьте, что этот президент не сказал ни одного гадкого слова в адрес России, даже в этом месте. А представьте, что этот президент у российского лидера по полтора часа ждал приема и никогда не просил особого стула. И я не разрешаю вам нападать на гордую Сербию. Вам должно быть стыдно! И добавлю, что покупка сжиженного газа была исключена из этого соглашения только по настоянию человека, сидевшего в этом кресле. Позор вам еще сто раз!» — написал в ответ Захаровой в своем фейсбуке Марко Джурич.

Министр обороны Сербии Александр Вулин также прокомментировал скандальный пост.

«Президент Сербии Александр Вучич — единственный лидер в Европе, который отказался вводить санкции России. Он единственный верховный главнокомандующий армии, с которой у России существует самое плодотворное сотрудничество, какое можно только представить», — указал Александр Вулин.

Он напомнил, что Сербия и её президент никогда не оставляли своих союзников в беде.

«Захарова оскорбила всех нас — тех, кто защищает Сербию и Россию в местах более трудных, чем её фейсбук. Она порадовала врагов Сербии и России своей публикацией. За Вучичем останутся реальные дела, за Захаровой — её мелочная злость», — заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

На фото: Марко Джурич