Сербский публицист Срджа Трифкович: «Я не успел навестить Лазанского в Москве»

Внезапная кончина Мирослава Лазанского — легенды сербской журналистики, прославленного военкора, возглавившего в 2019 году сербское диппредставительство в России, потрясла страну. 70-летний дипломат скончался сегодня ночью во сне от инфаркта. 

Его острый взгляд на события, критическое мышление, ум, просчитывающий наперёд ходы геополитических противников Сербии, и жар, с которым он отстаивал свое мнение, разделяли верные друзья и уважали оппоненты. 

Для сербского публициста и историка Cрджи Tрифковича смерть Мирослава Лазанского стала ударом.

«C Лазанским мы давно знакомы. Он был мне добрым другом с самой первой встречи в Вашингтоне в 1986 году», — с горечью говорит Трифкович.

Он вспоминает харизму Мирослава Лазанского, которая, словно магнит, притягивала людей, где бы он ни появлялся. 

5C296C82 6010 40CA 937B 3987B3F8948E
Твиттер

«Oн был по своему немного не от мира сего, как и все мы, впрочем, но очень интересен и искренен. Я тысячу раз был гостем в его программах, и мы не всегда разделяли мнения друг друга, так как он был ярым защитником Владимира Путина. Но у нас всегда были отличные дискуссии», — отмечает эксперт. 

Срджа Трифкович скорбит, что не успел навестить Лазанского в Москве. Два года назад легендарный сербский военкор получил назначение в российскую столицу и возглавил сербское диппредставительство. К слову, обновлённый вид здания посольства — заслуга Мирослава Лазанского. 

«C тех пор, как он уехал в Москву, он часто звонил мне, звал в гости. Но коронавирус спутал все планы. Мне безмерно жаль, что он ушёл так рано…» — говорит Срджа Трифкович о своём товарище.

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх