fbpx
Now Reading
Сербская оппозиция проигнорирует выборы в Сербии в пользу избирательной кампании в Косово

Сербская оппозиция проигнорирует выборы в Сербии в пользу избирательной кампании в Косово

Оппозиционный блок «Союз за Сербию», возглавляемый Драганом Джиласом, Бошко Обрадовичем и Вуком Еремичем, больше устраивает криминальный режим так называемого независимого Косово с «премьер-министром» Рамушем Харадинаем и «президентом» Хашимом Тачи, чем нынешние власти Сербии во главе с президентом Александром Вучичем, пишет сербское издание Kurir.

«Союз за Сербию» угрожает бойкотом парламентских выборов в центральной Сербии, утверждая, что избирательные условия являются плохими, в то время как без каких-либо претензий и особых предвыборных требований их филиал — «Союз за Косово» — идёт на выборы в самопровозглашенной республике, которые состоятся в конце сентября или в начале октября этого года.

Двойные стандарты и лицемерие оппозиции прокомментировал директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при Правительстве Сербии Марко Джурич. 

«Решение некоторых членов коалиции бойкотировать выборы в Сербии и идти на выборы в Косово — это  выражение политической безыдейности и отсутствие принципиальности сербской оппозиции. Они без всяких сомнений выйдут на выборы в Косово и Метохии, потому что для них это возможность создать конфликтную атмосферу в обществе, а в контексте нашей южной провинции это означает конфликт между сербами», — заявил Марко Джурич.

Игорь Симич, вице-председатель партии «Сербский список», представляющей интересы сербского населения в Косово и Метохии, сказал, что решением пойти на выборы в самопровозглашенной республике «Союз за Сербию» пытается получить политические очки от Запада.

«Это решение отразило намерения Джиласа, Еремича, Рады Трайкович и других. Это попытка этих промоутеров независимости Косово получить очки перед иностранной публикой, с целью продвигать косовские выборы и Косово как демократические, а Сербию и ее международное положение поставить под угрозу на радость врагам сербского народа», — подчеркнул Иван Симич.

Фото: ИА «Танюг»