Президент Черногории Мило Джуканович задолжал государству 12,4 млн евро в виде налогов, заявил вице-премьер Черногории Дритан Абазович. 

В твиттере между политиками завязалась острая полемика.

Как сообщил Абазович, Джуканович написал «прямым текстом», что у него лично нет долгов по налогам, но он и не стал опровергать информацию о том, что счета компании, совладельцем которой он является, заблокированы до уплаты 12,45 млн евро.

Вице-премьер пообещал проверить все финансовые транзакции партнеров этой компании, напомнив, что в борьбе государства с коррупцией «неприкасаемых больше нет».   

По мнению Абазовича, «Джуканович «очень неуспешен в частном бизнесе: доход его компании ”Глобал Монтенегро” в 2019 году составил ноль евро, а убытки — 3,9 млн евро».

Вице-премьер в шутливой форме предположил, что президент может оправдаться тем, что он ничего не знал о своем бизнесе, как ранее якобы не знал о наличии у него платежной карты «Атлас Банка».  

«Как вообще возможно, чтобы компания ”Глобал Монтенегро” больше десяти лет оставалась незаблокированной, в то время как обычным гражданам за меньший долг моментально блокируют средства на счете?» — поинтересовался Абазович, очередной раз добавив:  «Неприкасаемых больше нет! Мы только начали!».

Мило Джуканович назвал обвинения Абазовича в задолженности по налогам «ложью и обманом», указав, что, как гражданин, он не должен государству ни цента.

Фото: Beta