Власти самопровозглашенной республики Косово заявили, что Сербия не имеет права ремонтировать участок магистрали от пограничного перехода Яринье до Косовской Митровицы. 

«Эта региональная дорога расположена на территории Республики Косово, и вопрос её обустройства, как и всех остальных магистралей, находится в компетенции властей Республики Косово», — говорится в сообщении кабинета «премьер-министра» Альбина Курти. 

Приштинские власти заявили, что сами начали проводить осмотр состояния дороги, и по результатам будут принимать решение о необходимости ремонта. 

Подобная реакция последовала за заявлением президента Сербии Александра Вучича,  который сообщил, что через месяц Белград начнёт ремонтировать 54-километровый участок магистрали, который свяжет сербские муниципалитеты севера Косово между собой.

«Это будет трасса шириной шесть метров — словно взлетно-посадочная полоса, — асфальтированная, с тротуарами и водоотводными каналами.  Давайте покажем, насколько сегодня сербское государство стало сильнее, чем в предыдущие годы и десятилетия», — заявил Александр Вучич после встречи с представителями сербов из Косово.

Сообщается, что деньги на реконструкцию магистрали  из бюджета Сербии уже выделены.