Министр обороны Сербии Александр Вулин прокомментировал известие о том, что старший сын лидера Сербии Александра Вучича заражен вирусом COVID-19.

«Этот молодой человек не нарушал комендантский час, он был волонтёром и упаковывал коробки с гуманитарной помощью для пенсионеров. Он делил и сейчас делит свою судьбу с жизнью народа», — рассказал Александр Вулин. 

Министр обороны пожелал Данило скорейшего выздоровления. 

«Данило всегда был храбрым, как и его отец, уверен, что он быстро справится с болезнью», — выразил надежду министр обороны Сербии. 

Он обратился к представителям сербской оппозиции, политическим оппонентам сербского президента. 

«Найдите в себе хоть немного человеческого достоинства, поймите, что сейчас не время для политики. Александр Вучич сделал много для страны, которая проходит сейчас тяжелейшие испытания», — подчеркнул министр обороны Сербии, напомнив, что во всем мире политические противники отложили баталии до лучших времен и объединили усилия для спасения своих стран. 

«В такие минуты только ослепленный ненавистью человек может заниматься политикой», — заявил Александр Вулин. 

Вечером 8 апреля президент Сербии в своём личном аккаунте в соцсети сообщил о том, что его старший сын Данило из-за заражения вирусом COVID-19 помещён в инфекционную клинику Белграда. Сербская оппозиция, узнав об этом, стала требовать изоляции Александра Вучича, хотя нет подтвержденных данных о том, что Данило, 22-летний сын президента от первого брака, в последнее время виделся с отцом.

Фото: B92