Член президиума Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорад Додик прокомментировал миграционный кризис, разразившийся на Балканах из-за наплыва беженцев, направляющихся из стран Ближнего Востока в Западную Европу.

«Это оккупация христианского мира. Босния и Герцеговина может справиться с этой проблемой только поменяв политику. Мы не хотим воздвигать стену на Дрине, есть более умные способы преодолеть кризис. Мы проконсультируемся с Сербией по поводу этой проблемы. Она носит отнюдь не гуманитарный характер», — цитирует Милорада Додика сербский портал «Ало!».

По его словам, Евросоюз готов заплатить Боснии и Герцеговине за то, чтобы та стала пристанищем для беженцев. 

«У нас большие проблемы. В Сараево они не так очевидны, но люди в стране сильно напуганы миграционным кризисом», — рассказал член президиума Боснии и Герцеговины от сербов. 

Напомним, ранее боснийские СМИ сообщали о неоднократных нападениях беженцев на дома граждан, а также о вооружённых столкновениях между мигрантами и жителями приграничных городов. 

На днях министр госбезопасности Боснии и Герцеговины Фахрудин Радончич заявил, что страна не в состоянии принимать беженцев, так как на её территории уже находятся около семи тысяч мигрантов, в то время как возможности Боснии и Герцеговины рассчитаны на меньшее количество. 

«У нас не хватает сотрудников пограничной полиции, людей, которые работают с иностранцами, не хватает мест для размещения беженцев. К сожалению, миграционный кризис в Боснии и Герцеговине расценивают как гуманитарную катастрофу, но на самом деле это угроза нацбезопасности», — сообщил Фахрудин Радончич, указав на то, что в Евросоюзе хорошо осведомлены о боснийских проблемах.

Фото: glassrpske.com