fbpx
Now Reading
Косово притормозило с вхождением в Интерпол

Косово притормозило с вхождением в Интерпол

Балканист

Заместитель бывшего косовского «министра иностранных дел» Антон Бериша сделал заявление, что Косово в этом году не станет подавать заявку на членство в Интерполе. 

«С учётом обстоятельств нам не следует спешить с этим процессом. Косову необходима помощь международного сообщества, чтобы стать участником такой организации», – отметил он.

Не в последнюю очередь на это решение повлияла и кампания Белграда по отзыву признаний независимости Косово. Свое решение уже пересмотрели в Того, ЦАР, Палау, на Мадагаскаре, Соломоновых островах, Коморских островах, в Содружестве Доминики, Суринама, Либерии, Сан-Томе и Принсипи, в Гвинее-Бисау, Бурунди, Папуа-Новой Гвинее, Лесото и Гренаде. 

В случае сокращения числа стран, признающих независимость Косова, до 96 (сейчас их 99), самопровозглашенная республика не сможет войти ни в одну международную организацию, сообщал глава сербского МИД Ивица Дачич. 

Интерпол — Международная организация уголовной полиции. В ее задачи входит координация усилий стран в области борьбы с общеуголовной преступностью: терроризмом, торговлей людьми, организованными преступными группировками, контрабандой наркотиков, преступлениями в сфере экономики и IT, фальшивомонетчиками, подделкой ценных бумаг. На текущий момент в Интерполе состоят 194 государства (в ООН, для сравнения, входит 193 страны). 

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top