Депутат Бундестага объяснил, почему Запад превращает сербов в «геноцидный народ»

Против Сербии ведётся массированная атака, цель которой — очернить и подчинить себе сербов, а причина заключается в том, что страна отказалась присоединяться к НАТО.  Об этом заявил представитель по внешнеполитическим вопросам фракции «Левые» в Бундестаге Александр Hой. 

«Причина заключается в том, что Сербия отказалась вступать в НАТО и тем самым мешает конечному осуществлению геополитических интересов Запада на Балканах», – заявил политик. 

По его мнению, Запад с помощью санкций, шантажа и пропаганды пытается создать новую реальность, которая не имеет ничего общего с действительностью, пишет РИА «Новый День». При этом Ной не исключил новой волны давления на сербское руководство.

 «Инструментов довольно много: экономические санкции, шантаж, пропаганда. Напомню, Гаагский трибунал осудил в три раза больше сербов, чем обвиненных других национальностей», – констатировал Hой. 

Депутат Бундестага подчеркнул, что албанцам, бошнякам и хорватам есть за что ответить перед сербами, и об этом следует говорить, несмотря на то, что на Западе этим народам отводят роли «сербских жертв».

«Только албанцы, бошняки и хорваты смеют и могут быть жертвами — точно так же, как преступниками всегда называли сербов, хотя в Косово и Метохии во время конфликта погибли тысячи невинных людей сербской национальности. Когда хорваты прогоняли сербов Краины в 1995 году, Запад закрывал глаза на реки из тысяч сербских беженцев, вооружая Загреб. Запад использует понятие гуманитарного кризиса в своих целях. США и Германия считают народы Западных Балкан своими вассалами, а не суверенными державами, отстаивающими свою территориальную целостность», – сказал Hой.

Комментируя активную раскрутку Западом мифа о «геноциде» в Сребренице, Ной также подчеркнул, что этим событиям предшествовало массовое убийство сербов силами мусульманской армии в 1992 году. Он обратил внимание, что боснийские власти, поощряемые Западом, «записывают в жертвы «геноцида» в Сребренице бошняцких повстанцев.

Немецкий депутат хорошо знаком с балканским регионом: в 90-е годы он побывал в Боснии и Герцеговине и в Косово и Метохии с миссией ОБСЕ, а также защитил докторскую диссертацию о методах освещения югославских событий американскими и немецкими СМИ. 

Фото: neu-alexander.de

© 2018-2021 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Наверх