fbpx
Now Reading
«Чей Ниш?»: президент Сербии ответил на провокационное заявление косовского политика

«Чей Ниш?»: президент Сербии ответил на провокационное заявление косовского политика

Катарина Лане

«Председатель парламента» самопровозглашенной республики Косово Кадри Весели, в ходе посещения старого железнодорожного вокзала в Приштине, где косовские албанцы хотят открыть свой пропагандистский музей «Мемориал изгнания», заявил что «сербский город Ниш когда-то был заселен албанцами», которые, по его утверждению, были изгнаны сербами. Согласно «данным» Весели, «старое население Приштины пришло из окрестностей Ниша, особенно из области Куршумлия».

Президент Сербии в эфире государственной телекомпании РТС прокомментировал это заявление косовского политика. Александр Вучич сказал, что «Кадри Весели надо приехать в Ниш и в Куршумлию и рассказать живущим там сербам придуманную им историю».

«Я бы хотел посмотреть, как у него это получится, и что ему там за это будет», — заявил Вучич, намекая на то, что жителям третьего по величине города Сербии (93% населения которого составляют православные сербы) выдумка Кадри Весели не понравится.

Также Александр Вучич подчеркнул, что на все эти провокации Приштины Сербия будет реагировать «сдержанно и спокойно», чтобы не потерять уважения международного сообществу, но при этом и «защитить свой народ».

© 2018-2019 Балканист. Все что нужно знать о Балканах.

Scroll To Top