Несмотря на пандемию коронавируса, с сентября Белград стал любимым туристическим направлением израильтян, массово выбиравших Сербию для отдыха, пишет «Политика».

 «Среди главных причин роста числа израильских туристов, прежде всего, стоит выделить то, что на срок с 18 сентября по 8 ноября министерство здравоохранения Израиля определило Сербию как страну, входящую в “зеленую зону“. После посещения Сербии (и еще очень небольшого числа европейских государств) гражданам не требовалось проходить по возвращении обязательный 14-дневный карантин. Вместе с тем при прямом перелёте на границе не требовалось предъявлять негативный ПЦР-тест на коронавирус», — объясняют в Туристической организации сербской столицы, отмечая, что из-за выросшего спроса израильские авиакомпании Arkia и Israir выполняли рейсы по маршруту Тель-Авив – Белград ежедневно. 

Наибольший интерес у израильских туристов вызывали культурно-исторические памятники, еврейское наследие Белграда, Нови-Сада и Воеводины, шопинг, гастрономический туризм и горные курорты.

Фото: А. Васиљевић